Когда 24-х летний еврейский эмигрант из Баварии основал в Сан-Франциско, Калифорния мастерскую по пошиву штанов для горняков и золотоискателей, никто не мог предположить, что полтора века спустя его детище станет настолько популярным.
Во время второй мировой войны джинсы стали чуть ли не военной формой в США - они продавались только тем, кто участвовал в военных действиях. Но это ни чуть не смутило хиппи, и несколько лет спустя джинсы стали их настоящей униформой. Через океан джинсовая одежда перепрыгнула лишь в конце пятидесятых, отпраздновав свое столетие. А что бы стать неотъемлемой частью высокой моды, джинсам понадобилось еще 20 лет - в семидесятых годах дизайнеры с мировым именем начали придавать джинсовой одежде собственные линии. Появились новые технологии: джинсы шлифовали, мочили в кислоте, отбеливали и даже расстреливали из дробовика, что бы получились особенные дырочки. Но настоящий джинсовый бум начался в мире с появлением новых, нетрадиционных цветов и оттенков - прежде всего черного.
Появившись в середине девятнадцатого века, как спецодежда ковбоев и золотоискателей, к сегодняшнему дню удобные и практичные джинсы завоевали весь мир, став частью высокой моды и историей.

Не найдётся в наше :love:  время ни одного человека, у которого в гардеробе не было бы хотя бы одной пары джинс. Хотелось бы узнать, какие вы предпочитаете, с чем их носите, и носите ли вообще?
Я из джинс практически не вылезаю, покупаю обязательно клёш и на бёдрах, так как такие лучше всего смотрятся на моей фигуре. Одеть их могу и на официальное празднование какое-нибудь (главное верх подходящий подобрать), и тут же переодеть другие для повседневной носки и пойти в огороде в них копаться.
Они подходят на любые случаи жизни.!!!!!